«Ледяной стране» удалось заморозить Лионеля Месси

«Ледяной стране» удалось заморозить Лионеля Месси

Если во второй день чемпионата мира неоднократный обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду отличился тремя забитыми голами и спас от поражения Португалию, то на третий день мы ждали, чем ответит другая звезда, аргентинец Лионель Месси. Однако он не реализовал пенальти в игре против Исландии.

Результаты матчей субботы таковы: Франция – Австралия 2:1 Гризманн, 58 П, Погба, 81 — Единак, 62, П, Аргентина – Исландия 1:1 Серхио Агуэро, 19 – Финбогассон, 23, Месси не забил пенальти, 64, Хорватия- Нигерия 2:0, Этебо, 32 А, Модрич, 71 П, Перу-Дания 0:1, Поульсен, 59. А теперь немного поделимся впечатлениями об этих матчах.

Игроки команды «Ледяной страны» или «Страны льдов», кому как угодно, запомнились еще в 2016 году, когда дебютировали на чемпионатах Европы и сразу прошли до четвертьфинала. Так вот сборная страны с населением чуть больше 300 тысяч человек занимает 20-е место в рейтинге ФИФА. Тренеру Хеймиру Хадльгримссону удалось «заморозить» горячих аргентинских парней во главе с легендарным Лео Месси.

Хотя, когда Серхио Агуэро уже на 19-минуте в одиночку разобрался со всей обороной исландцев и вколотил мяч в «девятку», казалось, что сенсации не будет. Но уже на 23 Финбогассон первым успел на добивание к мячу после того, как его отразил Вилли Кабальеро.

Вот состав сборной Аргентины: Вилли Кабальеро, Маркос Рохо, Николас Отаменди, Николас Тальяфико, Эдуардо Сальвио, Лукас Билья (Эвер Банега, 54), Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария (Кристиан Павон, 75), Максимилиано Меса (Гонсало Игуаин, 84), Лионель Месси (к), Серхио Агуэро.

Так что когда говорят, что молодые игроки сборной Узбекистана в матче против звездной сборной Уругвая в Монтевидео оробели, им стоит прочесть состав Аргентины. И задуматься: почему парни с маленькой островной страны могут остановить Месси и компанию, а мы не смогли? Дело в том, что на поле выходят и играют не имена, а люди. И всегда есть шанс остановить и выиграть у них. Исландия доказала, и Узбекистан сумеет. Рано или поздно. Просто нам всем надо в это верить. А если будем говорить: «Куда нам до Уругвая», то мы никогда не поднимемся на уровень топ-сборных.

Незабитый пенальти напомнил сюжет фильма «Тренер» снятого в России к чемпионату мира. Там тоже главный герой Юрий Столешников не забил пенальти за сборную России, но стал хорошим тренером. Кто знает, может и из Месси вырастет наставник сборной Аргентины? Хотя и на этом турнире для Аргентины трагедии не произошло. Пусть лучше неудача Месси случится на групповом этапе, а не в решающей стадии.

В матче против Франции наставнику Австралии, голландцу Берту ван Марвейку не помогли привлеченные под знамена сборной поляк Миле Единак, хорват Томи Юрич и киприот Азиз Бехич. Хотя Единак и забил гол с пенальти. Трехцветные выглядели не столь убедительно, но свои три очка взяли.

Характерная черта третьего дня – во всех четырех матчах арбитры назначали пенальти. Если Месси не поразил ворота, ударив близко к вратарю, то игрок сборной Перу Кристиан Куэва ударил с пенальти выше ворот. Хорваты против Нигерии были гораздо убедительнее, разыграв несколько красивых комбинаций. Манджукич и Модрич вели партнеров за собой.

Перуанцы могли победить, когда в своей штрафной нарушил правил Юсуф Поульсен. Но Кристиан Куэва на последней минуте первого тайма с пенальти ударил выше ворот. Зато Поульсен реабилитировался, забив победный гол датчан.

Сегодня сыграют: Коста-Рика-Сербия, Германия-Мексика и Бразилия-Швейцария.

 

Аблай Камалов, УзА

  19.06.2018, 09:42  |    45 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.