Новая газета будет зеркалом достижений и недостатков в сфере культуры

Под учредительством Министерства культуры Республики Узбекистан организована газета «Маданият» («Культура»). До сих пор министерство не имело собственной газеты. Зачем министерству понадобилось издавать свою газету, когда в его системе постоянно печатаются журналы «Гулистон», «Театр», «Мозийдан садо»?

— За последние два года и в сфере культуры были осуществлены грандиозные реформы, — говорит министр культуры Бахтиёр Сайфуллаев. — Изменение структуры министерства, принятие постановлений Президента, создание «Клубов друзей», появление различных союзов также служит развитию сферы. Постановление главы нашего государства «О введении усовершенствованной системы оплаты труда и усилении материального стимулирования работников государственных учреждений культуры и государственных архивов» от 14 мая 2018 года стало важным событием в обеспечении социальной защиты работников. Удовлетворен ли народ осуществляемой работой в сфере за прошедший период? Какие недостатки имеются в сфере культуры и просветительства? В чем суть и содержание достигнутых успехов? Чтобы найти ответы на эти вопросы, нам важно знать мнение народа. Мы надеемся, что в будущем газета «Маданият» станет связующим звеном в этих вопросах.

На презентации газеты говорилось о планах по повышению содержательности 8-страничной еженедельной газеты, высказаны предложения по повышению уровня статей, публикуемых в издании.

 

Мохигул Косимова, УзА

  19.06.2018, 09:37  |    40 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.