Делегация Узбекистана проводит переговоры в ЮНЕСКО

Делегация Узбекистана проводит переговоры в ЮНЕСКО

Во Франции находится делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра А. Абдухакимовым для проведения встреч по укреплению сотрудничества с ЮНЕСКО. 
В ходе пребывания узбекская делегация провела переговоры с директором Центра всемирного наследия Мехтильд Рёсслер и Директором управления консультирования и мониторинга ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест) Региной Дюригелло, в ходе которых обсуждены актуальные вопросы взаимодействия между Узбекистаном и ЮНЕСКО. Стороны также обменялись мнениями относительно перспектив реализации совместных проектов, в том числе по разработке Страновой программы ЮНЕСКО.
Кроме того, состоялись переговоры с послами Индонезии Хотмангараджа Панджаитан, Танзании Самвелом-Вилиамом Шелукиндо и Туниса Гази Жераири во Франции.
На встречах с иностранными партнерами была представлена информация о проводимых в нашей стране реформах по сохранению бесценных памятников архитектуры и богатого историко-культурного наследия народа. Отмечалось, что 9 июня этого года Кабинетом Министров нашей страны принято постановление «Об охране территорий Республики Узбекистан, включенных в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО». Документом утверждена «дорожная карта» по совершенствованию охраны территорий, включенных в список, и реализации рекомендаций Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО. Участники также были проинформированы о деятельности созданной Республиканской межведомственной рабочей группы по разработке предложений по совершенствованию охраны территорий Узбекистана, включенных в список Всемирного наследия.
Запланирован еще ряд встреч с послами зарубежных государств, аккредитованных при ЮНЕСКО, и руководством этой организации.
Визит делегации Узбекистана во Францию продолжается.

 

ИА «Дунё»,
Париж

  19.06.2018, 09:16  |    89 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.