Агентство государственных услуг и компания «Huawei» подписали меморандум о взаимопонимании

Делегация из Узбекистана, состоящая из представителей государственных органов, министерств и ведомств страны, посетила Китайскую Народную Республику, где ознакомилась с реализуемыми там проектами в сфере развития системы «Электронное правительство» и предоставления электронных госуслуг.
Среди узбекских делегатов были представители Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, Бюро принудительного исполнения, Центра «Стратегия развития», Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Узбекистана.
Основной целью визита стало посещение штаб-квартиры китайской компании «Huawei Technologies Co. Ltd» в городе Шэньчжэнь. Там гости смогли обсудить с китайскими коллегами тенденции и роль современных ИКТ в развитии органов государственного управления. Результатом данной встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании между Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и компанией «Huawei Tech Investment Tashkent».
В ходе встречи наша делегация проявила интерес к сотрудничеству в области выработки единых подходов к проектированию, разработке, внедрению и интеграции информационных систем, ресурсов и баз данных, используемых при оказании государственных услуг.
В рамках программы визита узбекские специалисты также посетили города Ханчжоу и Цзясин, где ознакомились с возможностями использования новейших технологий в сфере развития системы «Электронное правительство» и методами внедрения ИКТ в процесс предоставления электронных и автоматизированных государственных услуг.

 

Роман Бондарчук, УзА.

  15.06.2018, 08:18  |    20 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.