Президент посетил предприятие «Наримтекс»

 Президент посетил предприятие "Наримтекс"

Продукция ООО «Наримтекс», действующего в городе Маргилане, приходится по душе покупателям благодаря высокому качеству и приятному дизайну.

Предприятие оснащено современными технологиями, ведется постоянная работа по дальнейшему увеличению экспорта.

Начавший работу в 2008 году коллектив поначалу пользовался обычными швейными машинами. Благодаря льготам и преференциям, созданным в нашей стране для предпринимателей, возможности предприятия расширились. В 2012-2015 годах совместно с китайскими партнерами выполнена модернизация производства, установлено современное оборудование для кройки, отделки и шитья. В результате коллектив освоил выпуск пальто, курток, костюмов, пиджаков, занял прочное место на потребительском рынке. Созданы новые рабочие места.

В прошлом году предприятие экспортировало продукции на 632 тысячи долларов США. В нынешнем году намечено довести показатель до 801 тысячи долларов.

Президент нашей страны ознакомился с технологическим процессом, побеседовал со швеями.

narimteks 02.jpg

narimteks 03.jpg

— Культура одежды является важным индикатором благополучия женщин. Когда наряд к лицу, хорошо сидит и по душе, у женщины будет хорошее настроение. Такая красивая, соответствующая нашему менталитету одежда много говорит о тех, кто ее носит. Мы готовы создать все условия для развития этого направления. Ведь сделать так, чтобы женщины были довольны — приоритет для нашего государства, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент отметил необходимость привлечения передовых технологий, постоянного повышения квалификации работников с тем, чтобы продукция хорошо продавалась на внутреннем и внешнем рынках.

Здесь же глава государства ознакомился с программами экономического развития области, в частности, проектами организации малых промышленных зон в городах Маргилан, Фергана, Кувасай и Коканд, а также в Дангаринском районе.


Зиёдулла Жонибеков, УзА

 

  13.06.2018, 07:43  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.