Иностранные инвесторы интересуются международным деловым центром “Tashkent city”

Иностранные инвесторы интересуются международным деловым центром “Tashkent city”

Сегодня Ташкент превратился в огромную строительную площадку. Международный деловой центр «Tashkent City», возводимый на площади 80 гектаров, вызывает интерес не только у отечественных предпринимателей, но и иностранных бизнесменов.

Президент нашей страны ознакомился с ходом строительства делового центра.

Строительные работы сегодня активно ведутся в 7 лотах. К настоящему времени выполнены земельные работы объемом 42 тысячи кубометров. Завершена установка подземных монолитных конструкций конгресс-холла и пятизвездочной гостиницы. К строительным работам привлечено более 60 единиц специальной техники, свыше 1 250 строителей и инженеров.

Глава нашего государства понаблюдал за процессом строительства, побеседовал со строителями и зарубежными специалистами.

На территории 7 лотов подтверждена реализация проектов, предусматривающих вложение 1 миллиарда 325,6 миллиона долларов инвестиций 9 инвесторов. В частности, британская компания “Корсо солушенс” инвестирует в строительство современного жилья, офисов и торговых комплексов, общество “Лотус Газ Инвест” — в возведение жилья премиум, образовательных учреждений и рекреационного центра, германская компания “Хайпер партнерс ГМБХ” — двух 20-этажных торгово-развлекательных центров и офисных зданий, общество “Универсал пакинг мастерс” — 40-этажного мультифункционального здания, южнокорейская компания “Боми инжиниринг энд констракшн” — офисов, торговых и обслуживающих комплексов, гостиницы и жилья премиум-класса.

В настоящее время прорабатываются перспективные проекты с рядом других зарубежных компаний.

Президент ознакомился с проектами внутреннего дизайна гостиницы и конгресс-холла, интерьера залов для проведения международных конференций, дал необходимые рекомендации по их оформлению и оснащению в национальном стиле.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  01.06.2018, 16:50  |    73 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.