На Ахангаранском шоссе будет построена трехуровневая транспортная развязка

На Ахангаранском шоссе будет построена трехуровневая транспортная развязка

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом путепровода, который будет построен на пересечении улиц Махтумкули и Ахангаран города Ташкента.

Ахангаранское шоссе, улицы Паркент и Темура Малика являются одними из самых загруженных в столице. После строительства улицы Махтумкули через Ташкентский механический завод движение транспорта на этих дорогах стало еще более интенсивным.

Для создания удобства водителям и обеспечения безопасности здесь планируется построить трехуровневую транспортную развязку. Между Ахангаранским шоссе и улицей Паркент будет построен тоннель, улицы Махтумкули и Темура Малика свяжет путепровод.

Цель строительства этой транспортной развязки — создать условия для развития Чарвака и Чимгана. Сейчас туда ведет лишь одна дорога — через город Чирчик. В сезон отдыха она перегружается. Новая дорога послужит разгрузке движения, транспорт, в том числе иностранные туристы смогут быстро и легко добираться до Чарвака и Чимгана, сказал Шавкат Мирзиёев.

На путепроводе и в тоннеле будет шестиполосное движение. По расчетам, новая дорога сократить путь до Чарвака на 22 километра.

Глава нашего государства ознакомился также с проектами по строительству линии надземного метро вдоль Ахангаранского шоссе.

shosse 02.jpg
shosse 03.jpg

Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

 

Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

  01.06.2018, 14:23  |    20 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.