Для реализации программы будет привлечена японская техника

В Государственном комитете Республики Узбекистан по автомобильным дорогам состоялась церемония подписания межправительственного документа о безвозмездном предоставлении японской техники для строительства и ремонта дорог в Узбекистане на основе гранта по Программе экономического и социального развития правительства Японии.

На мероприятии, организованном в рамках исполнения Указа Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления дорожным хозяйством» от 14 февраля 2017 года, председатель Государственного комитета по автомобильным дорогам А.Абдувалиев, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в нашей стране Нобуаки Ито и другие особо отметили, что отношения между Узбекистаном и Японией последовательно развиваются по всем направлениям, важным фактором тому служат договоренности, достигнутые между нашими государствами.

Данный проект предусматривает доставку в нашу страну дорожной строительно-ремонтной техники японской компании «Sakai Heavy Industries Ltd». Эта техника в основном будет использоваться при ремонте внутренних дорог сел и аулов Сырдарьинской, Джизакской, Хорезмской областей и Республики Каракалпакстан в рамках программы «Обод кишлок».

 

Даврон Суннатов, УзА

  31.05.2018, 13:45  |    56 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.