Международная практика и опыт Узбекистана

В Ташкенте прошла международная конференция на тему «Состояние совершенствования системы государственного управления на современном этапе: международная передовая практика и опыт Узбекистана». Мероприятие организовано при сотрудничестве Сената Олий Мажлиса, министерств юстиции, по развитию информационных технологий и коммуникаций, Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, Центра «Стратегия развития», посольства Великобритании в нашей стране, Программы развития ООН и фонда имени Конрада Аденауэра (Германия).

В мероприятии приняли участие представители парламента и государственных органов нашей страны, международные эксперты из Китая, России, Грузии, Великобритании, Азербайджана, Греции, Молдовы.

— В Узбекистане осуществляются широкомасштабные административные реформы по координации государственного управления и деятельности исполнительных органов, — сказал директор Центра «Стратегия развития» Акмал Бурхонов. — В 2017 году было принято около 40 нормативно-правовых актов, направленных на реорганизацию деятельности государственных организаций и других структур. Главная цель сегодняшней конференции — обсуждение мер, предпринимаемых в нашей стране по совершенствованию государственного управления, определение предстоящих задач исходя из передового зарубежного опыта.

Выступившие на конференции дали высокую оценку работе, проводимой в Узбекистане по совершенствованию системы государственного управления, особо отметили, что по данному направлению в стране налажено эффективное международное сотрудничество.

Участники мероприятия высказали свои мнения, ознакомились с возможностями специального веб-портала «Менинг фикрим» («Мое мнение»). В завершение конференции выработаны предложения по углублению реформ в системе государственного управления.

 

Инобат Ахатова, УзА

  31.05.2018, 13:38  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.