Армейские спортсмены привезли шесть медалей чемпионата Азии

В период с 24 по 28 мая в столице Вьетнама Хошимине проходил чемпионат Азии по таэквондо WTF, в котором за победу сражались 564 единоборца из 34 государств континента. Из 14 спортсменов сборной Узбекистана семеро представляли спортивный клуб Министерства обороны, шестеро из них вернулись на родину с медалями, сообщает пресс-служба военного ведомства.

В весовой категории до 74 кг титул чемпиона Азии завоевал служащий Вооруженных Сил Никита Рафалович, нанеся поражения всем соперникам.

В весовой категории до 67 кг среди женщин высшую ступень пьедестала почета заняла служащая Вооруженных Сил Нигора Турсункулова, которая на Олимпиаде-2016 в Бразилии была признана самой перспективной молодой спортсменкой турнира. Что она и доказала блестяще во Вьетнаме.

Удача отвернулась от чемпиона мира в версии WTF, победителя ряда международных турниров, рядового по контракту Дмитрия Шокина. В весе свыше 87 кг этот талантливый спортсмен довольствовался лишь бронзовой медалью.

Весомый вклад в успех национальной сборной внесли и обладатели бронзовых наград чемпионата, служащие Вооруженных Сил Максим Рафалович (80 кг), Сардор Тоиров (63 кг) и Ниёз Пулатов (58 кг). Тренеры Акмал Эргашев и Павел Хан разделили радость со своими питомцами.

Аблай Камалов, УзА

  29.05.2018, 13:36  |    47 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.