Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус приедет в Узбекистан

Как мы ранее сообщали, 21 мая нынешнего года в городе Женеве Швейцарии начала свою работу 71-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, где участвует и делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым.

Целями данного авторитетного форума являются ознакомление с опытом разных стран мира, изучение их передовой практики, внедрение их в жизнь и нахождение эффективного решения проблем, касающихся здоровья населения. Кроме этого, на сессии, где участвуют 194 государства-члены ВОЗ и в том числе делегация Узбекистана, прошли обсуждения по поводу наблюдающихся международной организацией в системе здравоохранения глобальных проблем и их решений. На нынешней сессии звучат доклады по влиянию окружающей среды на здоровье людей, «дорожной карте» по снижению такого явления, обеспечению лекарствами и вакцинами, профилактике неинфекционных заболеваний, охране здоровья женщин, детей и подростков.

В ходе мероприятия прошла двусторонняя встреча министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с Генеральным директором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. Во время встречи говорили об осуществляющихся в нашей стране за последние годы реформах в системе здравоохранения, повышении уровня оказываемой населению медицинской услуги, а также принимаемых в этой сфере нормативных актах, перспективных планах и программах.

В ходе беседы Т. Гебрейесус отметил, что внедряемые в жизнь под руководством Президента Шавката Мирзиёева правовые документы и программы охватывают все необходимые стороны заботы о населении, Узбекистан в системе здравоохранения определил свою разумную стратегию, политику и первостепенные направления и сегодня осуществляют задачи, связанные с новым этапом реформ. Т. Гебрейесус сказал, что для того, чтобы стать непосредственным свидетелем этих исторических событий, в нынешнем году планирует приехать в нашу республику. Глава ВОЗ выразил постоянную готовность к развитию между Узбекистаном и ВОЗ многосторонних взаимных связей, защищающих интересы нашей страны.

На заседаниях комитетов государства-члены одобряют проекты резолюций, которые будут официально приняты на пленарном заседании в конце 71-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 26 мая.

УзА

  29.05.2018, 12:27  |    29 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.