Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Российской Федерации

Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Российской Федерации

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 22 мая принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства выразил глубокое удовлетворение последовательным укреплением узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также высокой динамикой развития практического сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

2.jpg

Особо отмечены интенсификация контактов и обменов между ведомствами, регионами и деловыми кругами двух стран, совместная реализация перспективных программ и проектов кооперации в различных отраслях экономики и социальном секторе, плодотворное взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения военного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Россией, в том числе тесного межведомственного партнерства, проведения двусторонних мероприятий, профессиональной подготовки военных кадров и другие.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным аспектам международной политики и региональной повестки.

3.jpg

Министр обороны выразил благодарность главе нашего государства Шавкату Мирзиёеву за радушный прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Выражена поддержка проводимым в республике масштабным реформам по модернизации Вооруженных Сил и укреплению обороноспособности нашей страны, а также высоко оценены инициативы Узбекистана по обеспечению региональной безопасности, стабильности и устойчивого развития.

Подчеркнута готовность российской стороны к дальнейшему расширению и углублению полномасштабного и взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией на благо двух стран и народов.

 

УзА

  23.05.2018, 08:09  |    88 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.