О телефонном разговоре Президента Республики Узбекистан с Президентом Российской Федерации

О телефонном разговоре Президента Республики Узбекистан с Президентом Российской Федерации

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 мая провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-служба Президента Республики Узбекистан. 

В начале беседы глава нашего государства еще раз искренне поздравил Владимира Путина со вступлением в должность Президента Российской Федерации и пожелал ему больших успехов.

С глубоким удовлетворением были особо отмечены динамичное развитие и последовательное укрепление узбекско-российских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества, а также достигнутый прогресс в расширении взаимовыгодного многопланового сотрудничества.

В ходе телефонного разговора главы двух государств обсудили актуальные вопросы повестки дня в контексте подготовки предстоящего государственного визита Президента Российской Федерации в Республику Узбекистан.

Подчеркнута важность практической реализации ранее достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе в рамках деятельности совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В этой связи было уделено внимание вопросам подготовки перспективных проектов с участием ведущих российских компаний и банков в энергетическом комплексе, металлургии, машиностроении, электротехнической промышленности и других высокотехнологичных отраслях.

Достигнута договоренность о продолжении интенсивных контактов на уровне регионов и проведении осенью этого года в Ташкенте первого Межрегионального форума Узбекистана и России.

Отмечена необходимость дальнейшего расширения туристического и культурного обменов, реализации взаимовыгодных программ в сфере образования и здравоохранения.
Главы государств рассмотрели также другие актуальные вопросы международной политики. Состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения региональной безопасности и стабильности.

В завершение телефонного разговора Президенты Республики Узбекистан и Российской Федерации подтвердили готовность продолжить тесное взаимодействие в различных форматах.

 

УзА

  22.05.2018, 13:53  |    212 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.