В ближайшие 3 года в Андижане будет построено 50 многоквартирных домов

В ходе своей прошлогодней поездки в область Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства 5 семиэтажных домов в сходе граждан махалли «Султон Жура» города Андижана, дал рекомендации по превращению их в новый массив.

Было проведено благоустройство этой территории, установлены скамейки, возведены детская площадка, мини-маркет, магазин одежды, пекарня, автостоянка.

В настоящее время по поручению главы государства на этом массиве строятся еще 9, всего по городу 14 многоэтажных домов. Их намечено сдать в эксплуатацию в сентябре текущего года.

В махалле также планируется постройка многоквартирного жилья, школы на 1000 мест, детского сада на 280 мест, гостиницы, пунктов бытового обслуживания.

Президент отметил, что на массиве необходимо построить 50 многоквартирных домов.

– В ближайшие три года постройка 50 многоквартирных домов позволят обеспечить потребность жителей Андижана в жилье, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства дал ответственным лицам конкретные поручения по строительству еще 5 домов вдобавок к уже строящимся в текущем году 14 домам. Ознакомился с проектом домов, которые планируется построить на массиве Богишамол.

Здесь прошла презентация генерального плана Андижана до 2035 года, проектов строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры города.

По имеющимся данным, сегодня в Андижане проживают 422 тысяч человек на 15 тысячах гектарах площади. В соответствии с прошлогодним поручением Президента ГУП «Узшахарсозлик» ЛИТИ разработан проект нового генерального плана, который предусматривает присоединение к Андижану 6,3 тысячи гектаров площадей Адижанского и Алтынсайского районов.

Президенту рассказали о проектах капитальной реконструкции мечети Девонабой и улицы Ю.Отабекова города Андижана.
Благоустраивается набережная канала, протекающего через указанную улицу, создаются условия для отдыха людей. К настоящему времени выполнены работы на 500 метрах набережной, ко Дню независимости планируется завершить благоустройство всех 3,5 километров.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость соблюдения сроков и качества всех проектов, работать с прицелом на будущее.
На этом поездка Президента Шавката Мирзиёева в Андижанскую область завершилась. Глава государства вылетел в Ташкент.


Матназар Элмуродов, УзА

 

  21.05.2018, 08:45  |    58 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.