Шавкат Мирзиёев: «Наши военные должны быть сильными и физически, и морально»

Шавкат Мирзиёев: "Наши военные должны быть сильными и физически, и морально"

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев во второй день поездки в Андижанскую область посетил одну из воинских частей Восточного военного округа. Ознакомился с проделанной работой во исполнение задач, поставленных на расширенном заседании Совета безопасности, а также новой Оборонной доктрине, побеседовал с военными.

В этой воинской части проведен ряд организационно-структурных преобразований – внедрена аутсорсинговая система доставки питания, в соответствии с современными требованиями отремонтированы учебные корпуса, спальные помещения, спортивный зал и площадки. Это способствует тому, чтобы военнослужащие направляли всю свою энергию и силы на повышение своего профессионального уровня, боевой подготовки.
07.jpg
Глава государства поинтересовался тем, как военнослужащие занимаются спортом, читают ли книги.

Наши военные должны быть физически сильными, духовно развитыми, всесторонне образованными, достойными таких наших великих полководцев, как Амир Темур, Жалолиддин Мангуберды, сказал Президент. Для этого они наряду с физическими занятиями должны каждый день читать книги, изучать иностранные языки, расширять свой кругозор.

02.jpg
Для повышения духовности личного состава воинской части в выходные дни здесь проводятся встречи с учеными и артистами, организуются спектакли.

03.jpg

Шавкат Мирзиёев провел беседу с солдатами, представителями интеллигенции.
Мы проводим большую работу по материальному обеспечению нашей армии, оснащаем ее современной техникой и вооружением. Однако, духовно-психологической подготовке личного состава не уделяется должного внимания. Для этого необходимо усилить сотрудничество с интеллигенцией, работниками культуры, сказал глава государства.
04.jpg
Президент поручил ответственным лицам разработать постановление по повышению духовно-психологической подготовки военнослужащих на примере Андижанской области.
08.jpg
Президент поручил ответственным лицам разработать постановление по повышению духовно-психологической подготовки военнослужащих на примере Андижанской области.
05.jpg
На встрече отмечалась необходимость дальнейшего улучшения условий жизни военнослужащих, ускорения работы по обеспечению их жильем. Указано на необходимость дальнейшего совершенствования деятельности военно-административных секторов.

Будут созданы все условия для того, чтобы семьи наших военных, важнейшая задача которых состоит в защите Родины, жили благополучно и ни в чем не нуждались, сказал Президент нашей страны.

 

Зиёдулла Жонибеков, УзА

  21.05.2018, 08:41  |    52 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.