В Андижанской области будет создана экономическая зона по выращиванию лекарственных растений

В Андижанской области будет создана экономическая зона по выращиванию лекарственных растений

Президент нашей страны на территории ООО «Сабо хамкор» Асакинского района ознакомился с программами и проектами, нацеленными на развитие в Андижанской области аграрной отрасли в 2018-2019 годы.
Главе нашего государства было рассказано о проектах по развитию животноводства в регионе. В текущем году в результате реализации 40 проектов будет заготовлено более 32 тысяч тонн молока, 400 тонн мяса. Будет создано 649 рабочих мест.
В ходе прошлогодней поездки в области Президент нашей страны поручил организовать Андижанский филиал Научно-исследовательского института лесного хозяйства. В настоящее время в филиале трудятся 9 работников, ими разработан ряд перспективных планов по развитию государственного лесного хозяйства в области. Если в 2016 году для выращивания сельхозпродукции использовалось 8 гектаров земель лесного хозяйства, то в текущем и следующем годах этот показатель достигнет 830 гектаров. В предгорных районах намечено выращивать фисташки, орех, нут, бобы, создать множество постоянных и сезонных рабочих мест.
3ffe83ba-4687-d73f-8a9c-18e353d825a1.jpg
Глава государства дал ответственным лицам поручения по созданию фонда для развития инноваций в Андижанском филиале НИИ лесного хозяйства, создании в области экономической зоны по выращиванию лекарственных растений.
— Без инноваций в лесном хозяйстве сложно получить доход, — сказал Шавкат Мирзиёев. – Поэтому целесообразно принять специальное решение по развитию и поддержке инноваций в лесном хозяйстве Андижанской области, рассчитанное на три года.
Президенту рассказали и о проектах по развитию рыбоводства в области. В текущем году в 11 районах будут созданы новые водоемы площадью 300 гектаров, объемы заготовки рыбы увеличатся на 450 тонн. Кроме того, будет налажено разведение рыбы по китайской и вьетнамской технологий на приусадебных участках и рисовых полях площадью 1050 гектаров.
Здесь же состоялась демонстрация высокопродуктивных пород рыбы и рыбьего корма. Отмечалась необходимость кластерной организации рыбоводства, улучшения снабжения кормом, расширения ассортимента рыбных продуктов за счет переработки.
Представленные проекты по птицеводству, выращиванию орехов, организации текстильного кластера, прядильных и текстильных производств послужат созданию рабочих мест, повышению благосостояния населения.
Президент уделил особое внимание экономической эффективности проектов. Дал необходимые указания по ускорению их реализации и увеличению количества рабочих мест.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  21.05.2018, 08:39  |    33 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.