Шавкат МИРЗИЁЕВ: Главная наша цель – благодарность людей

Шавкат МИРЗИЁЕВ: Главная наша цель – благодарность людей

Глава нашего государства в ходе прошлогодней поездки в Андижанскую область ознакомился с проектом организации предприятия “Milana teхtilе” по выпуску трикотажной продукции в селе Хакан Андижанского района.
В соответствии с постановлением Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему стимулирования использования предпринимателями производственными площадями» от 23 февраля 2017 года предприятию по «нулевой» стоимости передано пустующее в селе Хакан здание с условием вложения инвестиций на 11 миллиардов сумов и создания 200 новых рабочих мест.
Предприятие за счет кредита на 2 миллиарда сумов областного филиала “Алокабанка” и собственных средств в размере 7 миллиардов сумов реконструировало это трехэтажное здание и оснастило его по современным требованиям. Швейные машины из Турции и Китая способствуют увеличению объемов производства и улучшению качества продукции.
Здесь выпускаются 20 видов трикотажных изделий для женщин и детей, основную часть продукцию планируется поставлять за рубеж.
Самое важное, с запуском фабрики постоянную работу получили более 200 женщин района. Работники обеспечиваются бесплатным горячим питанием и транспортом. В дальнейшем намечено увеличить количество рабочих мест.
Глава государства ознакомился с деятельностью предприятия, побеседовал с работниками.
Наша главная цель – благодарность людей. Для этого нам необходимо создавать рабочие места, еще более повышать уровень жизни населения, сказал Президент.
Шавкат Мирзиёев ознакомился с концепцией «Каждая семья — предприниматель» на примере Андижанской области. Данная программа нацелена на создание постоянных источников дохода путем обучения населения предпринимательству, ремесленничеству, фермерству и надомному труду.
Андижан является очень плотно населенной областью. Одного-двух заводов будет недостаточно для обеспечения работой даже пару процентов местного населения. Здесь людей можно прокормить только через предпринимательство, ремесленничество, птицеводство, рыбоводство. Если привлечем средства, предоставим необходимое оборудование, научим бизнесу, люди смогут содержать себя сами, обустроить свой быт. Год спустя вложенные средства вернутся в двойном объеме. Именно так должен работать механизм поддержки людей, сказал Президент нашей страны.
Глава государства дал ответственным лицам поручения по определению объема продукции, предоставляемого предпринимателями и ремесленниками, производству товаров народного потребления, развитию птицеводства и рыбоводства.

 

З.Жонибеков, Ф.Убайдуллаев, УзА

  21.05.2018, 07:43  |    140 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.