Выявлены новые таланты

Неоспорима роль спорта и физической культуры в воспитании молодого поколения всесторонне гармонично развитыми личностями. Поэтому в нашей стране создаются все условия для регулярных занятий спортом молодежью.

В частности, праздник молодости и спорта, традиционно проводимый среди учащихся общеобразовательных школ, – игры “Умид нихоллари” служат выявлению новых талантов, поддержке их стремлений и инициатив. В Навоийском областном этапе игр нынешнего года по 21 виду спорта состязались 55 тысяч мальчиков и девочек.

— Принимал участие в состязаниях по боксу, награжден дипломом второй степени, — говорит учащийся общеобразовательной школы №3 Карманинского района Диёрбек Амонов. — Я тщательно готовился к соревнованиям. У соперника из Канимехского района был большой опыт, в результате чего я проиграл в поединке за выход в финал. Но я не огорчен. Спорт объединяет нас, молодежь. Я понял свои недостатки. Моя цель — и далее подниматься на ринг за честь нашей страны, доказывать высокий потенциал узбекской боксерской школы.

На церемонии, ставшей праздником дружбы молодежи, достойно награждены команды-победители. Занявшей первое место команде города Навои вручены подарок Президента – автомобиль “Damas”, кубок и диплом. Второе и третье места заняли команды города Зарафшана и Хатырчинского района.

Песни, исполненные известными деятелями искусств, подарили праздничное настроение всем собравшимся.

На мероприятии выступил хоким Навоийской области К.Турсунов.

 

Нуриддин Рахимов, УзА

  18.05.2018, 11:08  |    61 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.