Диего Марадона возглавил футбольный клуб в Бресте

Диего Марадона возглавил футбольный клуб в Бресте

Главный канал белорусского телевидения в среду, 16 мая, повторил сенсационные кадры: легендарный аргентинский футболист Диего Марадона в ОАЭ подписывает контракт с футбольным клубом «Динамо» из Бреста. Как уточняет сайт клуба, он вступает в должность председателя правления клуба.
Диего Армандо Марадона в 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, серебряным призером чемпионата мира 1990 года, бронзовым призером Кубка Америки, в 2008-2010 годах возглавлял сборную Аргентины, дойдя с ней до четвертьфинала ЧМ-2010. В последние годы работал тренером в клубах ОАЭ. Очевидно, новые хозяева футбольного клуба из Бреста хотят на имени легендарного игрока улучшить имидж своего приобретения. Условия трехлетнего контракта Марадоны с новым клубом не раскрываются.
«Динамо-Брест» в 2007 и 2017 годах завоевывало Кубок Беларуси, но в Европе более известен другой клуб этой страны, БАТЭ. Кстати, 19 мая эти клубы сыграют между собой.
Есть мнение, что приглашение Марадоны является желанием хозяев клуба заодно и привлечь внимание мировых СМИ к самой Беларуси. В любом случае, хочется пожелать 57-летнему Диего успехов в новом деле.

 

Аблай Камалов, УзА

  18.05.2018, 11:08  |    28 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.