Прошлое и будущее

В Международном Караван-сарае культуры Академии художеств Узбекистана состоялись выставка и «круглый стол» на тему «Прошлое и будущее», посвященные Международному дню музеев. 

Вот уже три года Международный Караван-сарай культуры совместно с Национальным институтом художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода широко привлекают к практическим занятиям студентов факультета «Реставрация произведений прикладного искусства». За прошедшее время многие студенты обогатили и закрепили свои знания в этой области.

В процессе занятий юноши и девушки получили уроки по реставрации, реконструкции керамических изделий, восстановлению эпиграфических узоров и растительных орнаментов. Молодежь с большим интересом относится к занятиям, полученные теоретические знания стремится закрепить на практике.

На археологической выставке «Прошлое и будущее» вниманию зрителей были представлены находки и предметы с многовековой историей. Эти предметы были обнаружены во время раскопок на территории городищ Конка Ташкентской области, Кампиртепа, Дабилкурган и Мунчоктепа Сурхандарьинской области. Отреставрированные керамические предметы домашнего обихода, вазы, кувшины, миски нашли свое место в экспозиции.

За «круглым столом», организованным в рамках выставки, ученые, профессора и преподаватели обсуждали важные вопросы археологии, процесса реставрации. Студенческая молодежь рассказала о своих реставрационных работах.

 

Назокат Усманова, УзА

  18.05.2018, 11:04  |    70 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.