Послание Президента Дональда Трампа участникам приема, организованного в связи с официальным визитом Президента Узбекистана в США

БЕЛЫЙ ДОМ
 
ВАШИНГТОН
16 мая 2018 года


Приветствую всех гостей приема, организованного Президентом Шавкатом Мирзиёевым и его супругой Зироат Мирзиёевой.

d3c3cdf0-719e-b653-0271-568176c6ba6b.jpg

От имени народа Америки выражаю Президенту Мирзиёеву признательность за его исторический визит в Белый Дом. В то время, когда в Центральной Азии возникают весьма сложные ситуации и создаются новые возможности для сотрудничества, наша встреча послужила мощным импульсом обновления нашего стратегического партнерства. Выражаю свое почтение к осуществляемым Президентом Мирзиёевым усилиям по поддержке маршрутов поставок в регионе и приверженность к инвестированию в экономические проекты, способствующие улучшению взаимосвязей с Афганистаном.

Президент Мирзиёев заверил меня в том, что разработанная для Узбекистана программа реформ имеет необратимый характер. Уверен, что внимание, уделяемое Президентом защите прав человека, будет способствовать дальнейшей благополучной и стабильной жизни народа. Совместными усилиями мы сможем достичь дальнейшего улучшения вопросов отчетности и прозрачности в Узбекистане. Это в свою очередь заложит прочную основу для деятельности американских компаний и послужит повышению уровня занятости в наших странах.

Мелания и я от всей души выражаем Президенту Мирзиёеву и Первой Леди Зироат Мирзиёевой искреннюю признательность за их незабываемый визит в Соединенные Штаты Америки. Убежден, что наше сотрудничество, выведенное на качественно новый уровень, является лишь началом дальнейшего светлого будущего двух стран.

 

УзА

  18.05.2018, 10:50  |    29 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.