Расширяется сотрудничество в образовательной сфере

Делегация Китайской Народной Республики, прибывшая в нашу страну для участия в международной конференции “Узбекистан и Китай: перспективы совместной реализации инициативы “Один пояс, один путь”, 15 мая провела встречу в Ташкентском государственном институте востоковедения.

На встрече была представлена информация об истории и текущей деятельности института, состоянии китаеведения.

Ташкентский государственный институт востоковедения является одним из ведущих высших учебных заведений в нашей стране по изучению языков, культуры и истории Востока, в частности Китая. На сегодняшний день в институте 405 студентов изучают китайский язык в качестве основного иностранного языка, 322 – в качестве второго языка. В этом процессе наряду с профессорами института принимают участие три китайских преподавателя.

— Наш институт сотрудничает с десятью высшими учебными заведениями Китая, — говорит начальник отдела международных связей Ташкентского государственного института востоковедения Голиб Ёзиев. — За последние пять лет около 80 студентов на основе гранта Китайской Народной Республики обучаются в этой стране. В нынешнем году еще около 30 студентов будут отправлены в Китай на учебу.

На встрече состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества в сфере образования между нашими странами в рамках проекта “Один пояс, один путь”, обмене студентами, научном и техническом взаимодействии. Члены делегации подтвердили готовность содействовать укреплению сотрудничества между рядом высших учебных заведений города Шанхая и Ташкентским государственным институтом востоковедения.

Гости также ознакомились с деятельностью факультета китаеведения. Им рассказано об узбекско-китайском институте Конфуция, действующем при ТГИВ.

Делегация также посетила достопримечательности нашей столицы.

 

Гузал Сатторова, УзА

  16.05.2018, 13:57  |    66 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.