Фольклорный ансамбль «Шош наволари» успешно выступил в Париже

Фольклорный ансамбль «Шош наволари» успешно выступил в Париже

В Париже на днях состоялся Международный фольклорный конкурс-фестиваль танца и музыки LES ETOILES DE PARIS 2018 (Звезды Парижа). Юные таланты из ансамбля «Шош наволари» признаны лучшими в номинации «Фольклор», разделив первое место с музыкантами из Турции, сообщает пресс-служба Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.
Организаторами фестиваля выступили Европейская Ассоциация Фольклорных Фестивалей и Международная Ассоциация Фольклорных Фестивалей.
Основной целью фестиваля являлся поиск новых талантливых исполнителей, демонстрация их умения и традиции публике, создание дружеской атмосферы, обогащение многонациональной культуры путем уважения к традициям народов мира, популяризация детского и молодежного творчества, улучшение профессиональных умений и квалификации педагогов и художественных руководителей.
В фестивале приняли участие представители более 70 государств со всех континентов. При содействии Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан организовано участие ансамбля песни и танца «Шош наволари».
Исполнители ансамбля Хамроз Дехконов, Дильшод Юнусов, Шахбоз Асроров и Забихулло Тулкинов представили узбекские народные песни «Хай ёр-ёр», «Киз бола», «Курулай», «Лола гулим» и заняли первое место в фестивале.
Юные таланты из Узбекистана были признаны лучшими в номинации «Фольклор» и награждены дипломами, медалями ЮНЕСКО, а также ценными призами.
Первое место также занял коллектив из Турции. Второе место разделили между собой ансамбли из России и Украины. Участники фестиваля были награждены дипломами, фестивальными медалями и трофейными кубками об участии.
Победители фестиваля приняли участие в гала-концерте, который был организован по итогам фестиваля.

 

Аблай Камалов, УзА

  16.05.2018, 13:43  |    12 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.