Завершился чемпионат Азии

Завершился чемпионат Азии

В Ташкенте прошел чемпионат Азии по спортивной борьбе среди молодежи.

Состязания чемпионата, в котором участвовали спортсмены из Узбекистана, Китая, Индии, Ирана, Ирака, Иордании, Японии, Казахстана, Кыргызстана, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Монголии, Пакистана, Сингапура, Сирии, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Тайваня и Йемена, прошли в упорной и зрелищной борьбе.

7.jpg

Асилбек Неъматов достойно защитил честь нашей страны в состязаниях по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 килограммов, завоевав золотую медаль. Серебряных медалей удостоились Амирбек Султанов и Мухаммадали Сайдулаев, дошедшие до финала без поражений. В своих весовых категориях бронзовые медали выиграли Аброр Атабаев, Лазизхон Узбеков, Аброрбек Нурмухаммедов и Бекзод Ахмедов.

В женской борьбе честь сборной Узбекистана в весовой категории до 40 килограммов защищала Муножотхон Самиева. В финале она одолела спортсменку из Монголии Номун Батсаиханни и стала обладательницей золотой медали. Наши борцы Шохида Ахмедова и Светлана Окназарова звоевали серебряные медали чемпионата Азии.

9.jpg

В весовой категории до 48 килограммов по вольной борьбе Умиджану Джалолову не было равных, он одолел всех своих соперников и стал чемпионом Азии. В весовой категории до 51 килограмма золотой медали удостоился Арслон Рахимов.

В вольной борьбе в весовой категории до 80 килограммов Мухаммадрасул Рахимов, успешно выступавший до финала, поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

2.jpg

Также наши борцы Азизбек Файзуллаев, Сарварбек Худойберганов, Миркамол Бешимов и Шохжахон Авазов в своих весовых категориях принесли в копилку сборной бронзовые медали.

Таким образом, на чемпионате Азии наши борцы завоевали 4 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей.

По итогам чемпионата путевки на III летние юношеские Олимпийские игры получили Асилбек Неъматов (до 60 кг, греко-римская борьба), в женской борьбе — Шохида Ахмедова (до 49 кг) и Светлана Окназарова (до 73 кг), вольной борьбе — Умиджон Джалолов (до 48 кг).

6.jpg

— Я очень рад, что завоевал золотую медаль чемпионата Азии и получил путевку на III летние юношеские Олимпийские игры, — говорит Асилбек Неъматов. — Теперь буду стараться достойно выступить на Олимпийских играх, чтобы одержать победу.

 

Жавохир Ташходжаев, Муҳаммад АМИН (фото)УзА

  15.05.2018, 14:01  |    18 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.