“Хўжа Насриддин” – совместный кинопроект Узбекистана и России будет сниматься в Узбекистане

 “Хўжа Насриддин” – совместный кинопроект Узбекистана и России будет сниматься в Узбекистане

В отечественном павильоне, созданном Союзом молодежи Узбекистана в рамках Международного Каннского кинофестиваля, узбекская делегация продолжает заключать новые соглашения. 

На самой интересной и оживленной фазе Каннского кинофестиваля, который собрал лучших представителей мирового кинематографа и кинорынка , делегация Узбекистана подписала меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией «Реновацио».

Согласно меморандуму, в 2018 году в Узбекистане кинематографисты из России совместно с узбекскими коллегами начнут съемочные работы по созданию фильма «Хўжа Насриддин».

Как сообщает продюсер кинокомпании «Реновацио» Георгий Малков, для участия в съемках данного проекта, российскими киносоздателями специально был приглашен известный французский актер Жан Рено. Так же известно , что Жан Рено положительно отреагировал на данное приглашение.

В проекте «Хўжа Насриддин» половина творческой и технической группы будет состоять из узбекских специалистов.

Запуск данного кинопроекта будет способствовать трудоустройству узбекских специалистов, взаимному обмену опытом и привлечению зарубежных инвестиций в нашу страну.

 

Махфуза Артыкова, УзА

  15.05.2018, 13:55  |    14 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.