Семеро ветеранов войны из Узбекистана по ошибке улетели из Москвы в Сочи вместо Кисловодска

Об этом сообщает общероссийская газета «Наша версия», ссылаясь на сообщение заместителя главы города Сочи Эдуарда Вилкова.
Семеро ветеранов войны из Узбекистана были приглашены на парад Победы в Москве. После участия в мероприятии они собирались отправиться на лечение в Кисловодск. Однако вместо Кисловодска по ошибке улетели в Сочи.
«Они просто-напросто перепутали билеты, взяли их до Сочи, хотя должны были лететь в Кисловодск, – сообщил представителям прессы Эдуард Вилков. – Мэрией были приняты все меры для того, чтобы ветераны почувствовали себя долгожданными гостями, с комфортом разместились в Сочи, обеспечили их проезд до Кисловодска».
Отмечено, что для всех представителей Узбекистана мэрией Сочи были организованы ознакомительные экскурсии по городу, ветераны насладились морским воздухом и солнцем, отведали блюда местной кухни.
Они выразили благодарность местным властям за радушный прием. «В Сочи я бывал много раз, лечился в санаториях. И сейчас вижу, как изменился, как похорошел город. Спасибо вам огромное от участников Великой Отечественной войны за гостеприимство, за прекрасный прием, за ваш курорт» – сказал 93-летний фронтовик Беккул Хамзаев.
Это еще раз показывает, насколько общая память о великой беде все еще прочно связывает наши народы и страны между собой.

 

Аблай Камалов, УзА

  15.05.2018, 13:51  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.