В этом доме жил Герой Узбекистана Абдулла Арипов

В этом доме жил Герой Узбекистана Абдулла Арипов

В связи с Днем памяти и почестей в городе Карши на фасаде дома, где жил великий представитель нашей литературы, автор национального гимна, Герой Узбекистана, народный поэт Абдулла Арипов, установлена мемориальная доска. 

Как поэт любил родной оазис, где он родился и вырос, его простых и добродушных людей, громко воспевал их в своих стихах и поэмах, так и народ Кашкадарьи ценит и с уважением относится к своему любимому творцу. Поэтому работа, проделанная в целях увековечивания памяти литератора, безмерно радует жителей области.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители государственных и общественных организаций, широкой общественности, творческие деятели, родные и близкие поэта, молодежь. На мероприятии говорилось о вкладе великого поэта в развитие узбекской литературы, о том, как он участвовал в государственных и общественных делах, воспитании молодых творцов. Учащиеся прочитали стихи поэта.

1.jpg

3.jpg
4.jpg
Следует отметить, что в этом году по инициативе главы нашего государства в центре города Карши открылась специализированная школа-интернат с углубленным изучением узбекского языка и литературы имени Абдуллы Арипова. На организованной на территории школы аллее воздвигнут памятник поэту. Кроме того, на базе школы также организованы библиотека, в которой собраны все произведения поэта, а также музей, посвященный жизни и творчеству А.Арипова.

 

Улмас Баротов, Жамшид Норкобилов (фото), УзА

  11.05.2018, 08:28  |    34 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.