На прибыль от приусадебного участка купил «Coвalt»

На прибыль от приусадебного участка купил "Coвalt"

Азат Абдижамилов, проживающий в ауле Караузак Караузякского района Республики Каракалпакстан, за счет дополнительного дохода, полученного с приусадебного участка, купил автомобиль «Cobalt».

— В нашем ауле немало семей, умело распоряжающихся землей своего приусадебного участка, — говорит председатель схода граждан аула Караузак Аманбай Темирханов. — На приусадебных участках, в основном, выращивают лук, помидоры, картофель, морковь и другие овощи. Азат Абдижамилов один из тех, кто эффективно пользуется своим участком. Рассаду готовит в теплице. У него есть еще и небольшой сад.

Кстати, нельзя не позавидовать приусадебному участку Азата Абдижамилова. Все здесь ухожено. В саду более 40 плодоносящих фруктовых деревьев, растут яблоки, груши, лимоны и виноград. От раннего урожая и хороший доход будет. В конце огорода 20 пчелиных ульев. Весной пчелы опыляют фруктовые деревья.

— То, что приусадебный участок может быть прибыльным, – сущая правда, — говорит А.Абдижамилов. — Вот уже более трех лет готовлю саженцы в теплице. В прошлом году в сентябре посадил чеснок на 1 сотке. Сейчас он уже цветет. В этом году меняли почву в теплице. За счет прибыли купили мини-трактор для вспашки земли и автомобиль «Cobalt».

А.Абдижамилов наряду с земледелием занимается разведением кур и верблюдов. Из года в год растут доходы семьи, которая в своем хозяйстве содержит 100 кур, более 20 индюшек и гусей, 10 верблюдов.

 

А.Насирлаев, УзА

  11.05.2018, 07:41  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.