Мэр Будапешта: Бухара нас очаровала

Венгерская делегация во главе с мэром Будапешта Иштваном Тарлошем побывала в Бухарской области.

260px-TarlósIstván_(crop).jpgНа встрече с делегацией хоким Бухарской области У. Барноев рассказал об осуществляемых реформах в социально-экономической и культурной сферах.

История Бухары — жемчужины Востока — насчитывает более 2500 лет. Древний город привлекает к себе все большее количество зарубежных туристов своими неповторимыми историческими архитектурными сооружениями, богатым туристическим потенциалом. Растет число туристов, приезжающих сюда со всех уголков планеты, в том числе и из Венгрии.

Члены делегации посетили памятные места города, осмотрели архитектурные ансамбли. Знакомство с городом, гармонично сочетающим исторические и современные сооружения, произвело на гостей большое впечатление.

— Я наслышан о Бухаре, — говорит Иштван Тарлош. — Увиденное воочию не сравнить с тем, что слышал и читал. Привлекают внимание древние архитектурные памятники, свидетельствующие о гениальности ваших предков. Они уникальные и неповторимы. Мы в Бухаре впервые и очарованы ею.

Во время визита состоялся обмен мнениями по вопросам установления культурных связей между Будапештом и Бухарой, сотрудничества в сфере туризма.

Ансамбль «Эрдафу», приехавший в составе делегации, выступил перед бухарскими любителями искусства. Для венгерских гостей прозвучали бухарские макомы, выступили фольклорно-этнографические ансамбли.

 

Эркин Ёдгоров, УзА

  09.05.2018, 14:56  |    46 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.