Герои живут вечно

Герои не умирают. Они вечно живут в памяти народа. Наверное, об этом подумали все, кто принял участие в мероприятии, связанном с восстановлением на своем историческом месте — в столичном Алмазарском районе памятника первому узбекскому генералу Собиру Рахимову.

На организованное в этой связи мероприятие были приглашены представители Министерства обороны Республики Узбекистан, широкой общественности, ветераны войны и труда, молодежь.

Добрые инициативы главы государства Шавката Мирзиёева по утверждению в нашей стране исторической справедливости, восстановлению имен наших соотечественников, отдавших свою жизнь за нынешние мирные и счастливые дни, воспитанию на их примере молодого поколения в духе патриотизма и самоотверженности, дальнейшему укреплению в обществе атмосферы добра, согласия, взаимного уважения находят широкую поддержку среди народа.

Постановление Президента «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей» и Указ «О поощрении участников Второй мировой войны» от 16 апреля текущего года позволяют поднять на новый высокий уровень работу по оказанию почтения ветеранам, перенесшим на своих плечах все тяготы войны.

Во время своей недавней поездки в Наманганскую область глава нашего государства выдвинул идею о восстановлении памятника узбекскому генералу Собиру Рахимову на своем историческом месте, которая была воспринята нашими соотечественниками с большим воодушевлением.

Известный в народе как легендарный генерал, Собир Рахимов родился в 1902 году в Ташкенте. В 1941-1945 годах участвовал в борьбе с фашизмом. Благодаря отваге, мужеству, решимости, своеобразной тактике ведения боя его имя вошло в «золотые» страницы исторической летописи. Он несколько раз был тяжело ранен и почти в конце войны ушел из жизни.

На торжественном мероприятии участники возложили цветы к подножью памятника генералу Собиру Рахимову.

В этот же день Министерством обороны Республики Узбекистан был проведен еще ряд мероприятий по почитанию и увековечению имен военных, отдавших жизни во имя мира, воспитанию молодежи в духе преданности Родине, идеям независимости, сопричастности к судьбе нашего родного Узбекистана.

 

Назокат Усманова, УзА

  09.05.2018, 14:53  |    50 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.