Международный опыт в деятельности банков

Международный опыт в деятельности банков

В соответствии с постановлением Президента Шавката Мирзиёева “О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг” от 23 марта 2018 года при сотрудничестве Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и дочернего банка акционерного общества «Сбербанк» в Казахстане состоялся «круглый стол», посвященный изучению передового международного опыта банковской деятельности и вопросам внедрения новых видов банковских услуг и продуктов. 

Председатель правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан А.Мирсоатов, председатель правления дочернего банка акционерного общества «Сбербанк» в Казахстане А.Камалов и другие отметили, что проводимые в Узбекистане и Казахстане реформы, как и во всех направлениях, способствуют дальнейшему совершенствованию банковской деятельности.

– Встреча представителей двух банков во всех отношениях была плодотворной, – говорит директор департамента розничных операций Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан М.Набиев. – С целью предоставления клиентам современных банковских услуг, внедрения новшеств в сферу вплотную ознакомились с опытом дочернего банка акционерного общества «Сбербанк». «Сбербанк» достигает весомых результатов в области розничного бизнеса. Для нас очень важны достижения банка именно в этой сфере.

3.jpg

5.jpg
– Дочерний банк акционерного общества «Сбербанк» уже 11 лет успешно действует на финансовом рынке Казахстана, — говорит управляющий директор этого банка по развитию розничного банкинга Ж.Изимова. – Этот банк занимает четвертое место по активам среди коммерческих банков Казахстана. В вашей стране уделяется большое внимание развитию банковской системы. Нынешняя встреча играет важную роль не только в повышении доверия клиентов, но и в укреплении сотрудничества с международными финансовыми институтами.

В ходе мероприятия проведены семинары на темы: «Производство новой продукции в розничном бизнесе», «Совершенствование программного обеспечения и бизнес-процессов», «Финансирование торговли и развитие сотрудничества с международными финансовыми институтами».

 

Насиба Зиёдуллаева, Фарход Абдурасулов (фото), УзА

  08.05.2018, 08:03  |    90 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.