«Ливерпуль» составит компанию «Реалу» в финале ЛЧЕ

«Ливерпуль» составит компанию «Реалу» в финале ЛЧЕ

Результат матча в Риме между «Ромой» и «Ливерпулем» вышел почти ожидаемым. Подопечным Юргена Клоппа хватило разницы в три мяча, однако легким ответный матч назвать невозможно.
Фортуна уже улыбнулась однажды римским «волкам», когда они после поражения 1:4 в Барселоне сумели сделать 3:0 дома. Однако получается, что лимит везения был тогда выбран ими сполна.
Уже на 9-минуте стало понятно, что прошлому сценарию не бывать. Садио Мане открыл счет. Если на 15 минуте Джеймс Милнер, поразивший свои ворота, чуть возродил интригу матча, то на 25-минуте Вайналдум снова поверг в уныние римлян.
В этой критической ситуации снова роль «джокера» сыграл босниец Эдин Джеко. На 52-минуте он сравнял счет. 30-летний бельгиец Раджа Наингголан сумел отквитать два мяча, но случилось это слишком поздно: на 86-й и 94-й минуте (с пенальти).
Некоторые эксперты считают, что арбитр Дамир Скомина ошибся на 63-минуте, не назначив пенальти после попадания мяча в руку защитника гостей Трента Александра-Арнольда, при этом назначенный пенальти был довольно спорным. Но на судьбу матча он уже не влиял…
В любом случае, 26 мая в Киеве в финале встретятся мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Пока ни одной команде не удавалось трижды кряду выиграть ЛЧЕ. Посмотрим, удастся ли «Реалу». Ждать осталось недолго.

 

Аблай Камалов, УзА

  04.05.2018, 09:47  |    41 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.