Наши молодые боксеры не подвели

Наши молодые боксеры не подвели

На молодежном чемпионате Азии по боксу, проходящем в Таиланде, члены сборной Узбекистана завоевали одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали.

В международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова нашу сборную торжественно встретили представители соответствующих организаций и ведомств, журналисты, болельщики.

3.jpg

Развитию физической культуры и спорта, как одному из средств воспитания гармонично развитого молодого поколения, в нашей стране уделяется особое внимание. В результате Узбекистан стал известен миру как страна, где спорт успешно развивается. В частности, воспитанники узбекской школы бокса достигают высоких результатов на многих престижных соревнованиях — Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента.

На чемпионате континента, организованном Конфедерацией бокса Азии, за призовые места боролись более двухсот спортсменов из 30 стран.

Талантливый боксер Абдумалик Халоков в весовой категории 56 килограммов и более победил всех своих соперников с крупным счетом и завоевал титул чемпиона Азии.

15.jpg

— Когда в честь моей победы заиграл наш гимн и поднялся флаг Узбекистана, меня переполняла гордость за то, что я родился и вырос в такой стране, — говорит чемпион Азии А.Халоков. — Наши победы на мировых аренах — это свидетельство того, что в нашей стране предоставлены широкие возможности для занятий спортом, реализации своего таланта.

На чемпионате Азии наши спортсмены Самандар Холмуродов, Темур Мержанов и Жамшидбек Махмадалиев стали обладателями серебряных медалей в своих весовых категориях.

Жахонгир Рахмонов, Наво Тамазов и Махлиё Рахимова принесли бронзовые медали в копилку сборной.

 

Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА

  04.05.2018, 09:43  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.