Узбекские автомобилестроители будут поставлять запасные части крупнейшей российской автомобильной компании

Узбекские автомобилестроители будут поставлять запасные части крупнейшей российской автомобильной компании

Осветительные системы самых популярных автомобилей компании “АвтоВАЗ” – крупнейшей компании в России и Восточной Европе по выпуску легковых автомобилей – теперь будут производиться в Узбекистане.
С июля текущего года на совместном предприятии “UZCHASYS” в городе Намангане будет налажен выпуск осветительных систем для автомобилей автомобильной компании “АвтоВАЗ” (Россия).
В частности, будут изготавливаться и поставляться на предприятия компании “АвтоВАЗ” передние фары для автомобиля “Lada Granta FL”, номерные лампы “Lada Vesta SW/SW Cross”, а также около десяти видов освещающих ламп для автомобилей “Lada 2190”, “Lada 2191”, “Lada 8450”, “Lada 1117” и “Lada 1119”.
В рамках данного проекта, реализуемого совместно с акционерным обществом “Узавтопром” с привлечением средств банков-иностранных партнеров «Узпромстройбанка», на совместном предприятии “UZCHASYS” будут установлены современные технологии “NEOLITE ZKW Lightngs Pvt Ltd” (Индия) и “Genter Service GmbH” (Германия). Будет создано 35 новых рабочих
мест.
Примечательно, что производимая в рамках нового проекта готовая продукция с высокой стоимостью будет полностью экспортироваться, это послужит дальнейшему укреплению позиций автомобильной промышленности Узбекистана на международном рынке.
Информационная служба “Узпромстройбанка”

  04.05.2018, 08:36  |    101 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.