Ташкент-Будапешт: начинается новый этап сотрудничества

Делегация во главе с мэром столицы Венгрии города Будапешта Иштваном Тарлошем прибыла в Узбекистан. Первое мероприятие в рамках визита состоялось во Дворце симпозиумов Ташкента.

Здесь состоялась встреча исполняющего обязанности хокима города Ташкента Жахонгира Ортикхужаева, ответственных работников хокимията с представителями венгерской делегации. Подписан меморандум о сотрудничестве между городами Ташкент и Будапешт. В документе уделено внимание ряду вопросов по улучшению инфраструктуры, развитию социально-экономической, торговой, предпринимательской, духовно-просветительской, туристической сфер.

На встрече Ж.Ортикхужаев поприветствовал гостей на земле Узбекистана и рассказал о широкомасштабных реформах, реализуемых под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева. Высказал предложения по выведению на новый уровень дружественных отношений между двумя столицами.

Венгрия — одна из первых стран, признавших Узбекистан в качестве независимого государства. За минувший период достигнуты хорошие результаты по укреплению и развитию связей в различных сферах между двумя государствами. Сегодня в Узбекистане ведут деятельность предприятия, специализирующиеся на сельском и коммунальном хозяйстве, пищевой промышленности.

— Партнерство Ташкента и Будапешта началось 15 лет назад, — отметил И.Тарлош. — Наша цель – развитие широкомасштабных связей между нашими странами. Венгры хорошо знают об исторических городах Узбекистана и мечтают посетить их. Сегодня в составе нашей делегации есть ответственные работники финансово-банковских учреждений, торгово-промышленной, туристической, культурной сфер, предприниматели. При их участии мы обязательно достигнем соглашений о сотрудничестве в транспортном, туристическом, культурно-гуманитарном направлениях, сельском и водном хозяйстве. Это будет служить укреплению дружественных связей между нашими народами.

Делегация Будапешта проведет ряд встреч в министерствах, банках, субъектах предпринимательства нашей страны, ознакомится с достопримечательностями Ташкента, Самарканда и Бухары.

 

Улугбек Асроров, УзА

  04.05.2018, 08:20  |    78 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.