Сотрудничество между нашими странами последовательно развивается

После приема Президентом нашей страны Шавкатом Мирзиёевым делегации во главе с командующим Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан, генерал-лейтенантом Камаром Джаведом Баджвой, Чрезвычайный и Полномочный посол этой страны в Узбекистане Ирфан Юсуф Шами дал интервью корреспонденту УзА.

— Прежде всего, выражаю благодарность за предоставленную мне такую возможность. Встреча с Президентом Шавкатом Мирзиёевым была очень содержательной. Мы определили «дорожную карту», направленную на дальнейшее развитие сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном.

На переговорах была продемонстрирована схожесть взглядов Узбекистана и Пакистана на происходящие в мире глобальные процессы и актуальные вопросы регионального значения. На встрече особо отмечен вклад Узбекистана в установление мира в Афганистане. Пакистан поддерживает жизнетворные инициативы Президента Шавката Мирзиёева по обеспечению мира и стабильности в регионе на международной конференции по Афганистану, которая месяц назад была проведена в Ташкенте.

Наша делегация возвращается с огромными впечатлениями о происходящих в Узбекистане преобразованиях, внутренней и внешней политике вашей страны, проводимом масштабном диалоге с соседними странами. Убеждены, результаты сегодняшней встречи выведут наши взаимные отношения на качественно новый уровень. Мы благодарны Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за предложения, служащие интересам наших стран, инициативы и действия на пути укрепления мира и стабильности и в соседних странах. Желаем огромных успехов в этом благородном деле.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  28.04.2018, 15:41  |    221 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.