Посвящено международному дню интеллектуальной собственности

В столице прошла пресс-конференция, посвященная Международному дню интеллектуальной собственности и конкурсу на лучший объект интеллектуальный собственности «Best IP – 2018».

В мероприятии, организованном Агентством по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, приняли участие представители соответствующих министерств и ответственных организаций, академики, молодые ученые, профессора-преподаватели, студенты.

В целях стимулирования научно-технического творчества, развития инновационной деятельности, содействия созданию новой техники, технологий и конкурентоспособной продукции, поддержки и стимулирования изобретательской деятельности Агентством объявлен конкурс «Best IP – 2018».

На конкурс нынешнего года, в отличие от предыдущих лет, принимались заявки по 6 номинациям: «Лучшее изобретение», «Лучшая полезная модель», «Лучший промышленный образец», «Лучшее достижение селекции», «Лучшая программа и база данных для ЭВМ» и «Автор лучшей программы ЭВМ среди молодежи».

Конкурсная комиссия рассмотрела все поступившие заявки в соответствии с определенными в положении конкурса критериями и определила победителей.

— С 2001 года 26 апреля отмечается как Международный день интеллектуальной собственности. Нынешний конкурс проходит под названием «Источник энергии для преобразований: женщины творцы и инноваторы!». Радует, что среди участников нынешнего конкурса есть и женщины-авторы идей, — говорит ответственный работник Агентства по интеллектуальной собственности Гузал Вафоева.

На пресс-конференции журналистам была дана информация о деятельности агентства и тенденциях развития сферы, работе, проводимой по совершенствованию ее нормативно-правовой базы, изменениях и дополнениях, внесенных в законодательные акты, касательно сферы, а также о деятельности учебного центра агентства “IP-CENTER”.

 

Гулноза Бобоева, УзА

  27.04.2018, 08:50  |    95 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.