Национальный павильон Узбекистана вызывает повышенный интерес

В Астане (Казахстан) продолжается III Евразийская международная книжная выставка-ярмарка. В ее рамках организуются встречи с известными писателями и поэтами, деятелями культуры, мероприятия по пропаганде чтения. 

Национальный павильон Узбекистана вызывает повышенный интерес у участников и посетителей выставки. Здесь прошли беседа за «круглым столом» на тему «Поддержка издательской деятельности со стороны государства: льготы и преференции, современные методы чтения книг и пропаганды чтения (на примере просветительского комплекса «Китоб олами»)», а также презентация на тему «Творческое наследие великого казахского литератора Абая Кунанбаева» на основе сборника стихотворений «Улан», изданного в 2018 году издательско-полиграфическим творческим домом «Чулпон» Узбекского агентства по печати и информации.

Также в зале конференций выставочного центра «Корме» по заказу казахской стороны была организована практическая беседа на тему «Суть и значение постановления Президента Республики Узбекистан «О программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения» от 13 сентября 2017 года.

— Ознакомившись с национальным павильоном Узбекистана еще раз убедились, что в вашей стране осуществляется активная работа по пропаганде чтения, — говорит представитель издательства «Clavis» Ирина Грибанова (Бельгия). — Побывала во многих странах, участвовала в ряде международных книжных выставок. Однако могу смело заверить, что ни в одной другой стране со стороны государства не уделяется такое большое внимание пропаганде чтения, как в Узбекистане. Наше издательство специализируется на печатании детской литературы. Запланировали сотрудничать с аналогичными издательствами вашей страны.

Подготовлено Информационной 
службой Узбекского агентства 
по печати и информации совместно с УзА.       

  26.04.2018, 16:01  |    37 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.