Награждены ветераны труда

Награждены ветераны труда

В городе Термез группе представителей старшего поколения и ветеранов труда торжественно вручены нагрудные знаки “Меҳнат фахрийси”.

На мероприятии отмечалось, что в нашей стране приоритетным направлением государственной политики являются проявление уважения и заботы о представителях старшего поколения, их достойное поощрение.

Учреждение нагрудного знака «Меҳнат фахрийси» согласно Указу Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана» от 28 декабря 2016 года направлено на дальнейшее расширение масштабов работы в этом направлении.

Согласно постановлению главы нашего государства «Об учреждении нагрудного знака «Меҳнат фахрийси» от 14 июля 2017 года знаком награждаются соотечественники пенсионного возраста за многолетний добросовестный и плодотворный труд в сфере экономики, производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, юриспруденции и других отраслях страны, а также неработающие матери, посвятившие жизнь делу сохранения крепкой семьи, снискавшие уважение в обществе и воспитавшие детей в духе ответственности перед обществом, уважения к старшему и младшему поколениям, национальным и общечеловеческим ценностям, любви к Родине, преданности идеям независимости.

— Почти тридцать лет моей жизни прошли на поле, — говорит ветеран труда, проживающий в махалле «Бустон» Кызырыкского района, обладатель нагрудного знака «Меҳнат фахрийси» I степени Х. Сафаров. — . Работал механизатором, управлял хлопкоуборочной машиной. Мы безмерно рады заботе Президента нашей страны о ветеранах. Учреждение нагрудного знака «Меҳнат фахрийси» также является отражением уважения и внимания к нам, вдохновляет нас, усиливает чувство сопричастности к происходящим в стране преобразованиям. Еще сильнее чувствуем свою ответственность за воспитание молодого поколения в духе патриотизма.

На мероприятии нагрудные знаки “Меҳнат фахрийси” I, II, III степени торжественно вручены 50 представителям старшего поколения, плодотворно трудившимся в различных сферах.

 

Холмумин Маматрайимов УзА.

  26.04.2018, 15:58  |    38 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.