Конкурс одаренной молодежи

В Ташкенте начался II Международный конкурс академического, эстрадного и традиционного исполнения «Истеъдод».

Цель конкурса, организованного Министерством культуры Республики Узбекистан совместно с международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун», Союзом композиторов и бастакоров Узбекистана, заключается в поддержке талантов учащихся детских школ музыки и искусства, специализированных академических лицеев нашей страны и зарубежных стран, создании благоприятных условий для приобщения молодых поклонников искусства к узбекским песням и мелодиям, а также музыкальному искусству других народов, повышении их интереса к глубокому изучению выбранной профессии.

На конкурсе участников разделили на две группы по возрастам 12-15 и 16-19 лет. Они выступают по 6 направлениям.

В конкурсе принимают участие свыше пятисот учащихся. Среди них помимо представителей нашей страны юные дарования из Афганистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, России, Беларуси, Турции, Кореи, Китая, Ирана, Германии, Египта.

Мастерство молодых талантов оценивает авторитетное жюри из профессоров и преподавателей образовательных учреждений музыки и искусства нашей страны и зарубежных государств.

Обладатели первого, второго и третьего мест будут на год освобождены от уплаты взноса за обучение в детской школе музыки и искусства. А учащиеся колледжей и лицеев будут приняты в высшие учебные заведения на льготной основе. Победителям и призерам также вручат ценные призы и денежные вознаграждения.

 

Гузал Сатторова, УзА

  26.04.2018, 09:00  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.