Вспоминая любимого поэта…

В Союзе писателей Узбекистана министерствами культуры, высшего и среднего специального образования и Национальной библиотекой Узбекистана имени Алишера Навои организован творческий вечер «Ты великая, моя Родина!», посвященный дню рождения народного поэта Узбекистана Мухаммада Юсуфа.


Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан Муслимбек Йулдошев, заместители председателя Союза писателей Узбекистана Минхожиддин Мирзо, Гайрат Мажид и другие высказали искренние слова в память о любимом поэте нашего народа, говорили о его безмерной роли в развитии узбекской поэзии и песенного искусства.
Народный поэт Узбекистана Мухаммад Юсуф родился в 1954 году в Андижанской области. Учился в Республиканском институте русского языка и литературы (ныне Узбекский государственный университет мировых языков). Работал в Республиканском обществе книголюбов, газете «Тошкент окшоми», издательстве имени Гафура Гуляма, журнале «Тафаккур» и газете «Узбекистон овози». После обучения в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан с 1998 года и до конца жизни работал в Союзе писателей Узбекистана.
С первых дней независимости он в своем творчестве воспевал суверенитет нашей страны. Творческий и жизненный путь, активная общественная деятельность преданного сына своего народа Мухаммада Юсуфа являются примером для сегодняшней молодежи. Десятки его поэтических сборников вошли в золотой фонд узбекской литературы.

 

Гулноза Бобоева, УзА.

  26.04.2018, 08:58  |    83 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.