Предметные месячники способствуют повышению знаний

Искусство вышивания имеет глубокие исторические корни. Издревле наши бабушки-рукодельницы занимались этим видом ремесла. 

Несмотря на свой юный возраст, Диёра Ильясова интересуется этим видом прикладного искусства. Ее вышивку отличает разнообразие цветов, узоров и глубокий смысл. В работах Диёры можно найти традиционные узоры: перец, полевые и садовые цветы…

Для учащихся старших классов общеобразовательной школы № 49 Мирзо-Улугбекского района Ташкента изучение различных ремесел не в новинку. Они на уроках труда осваивают несколько видов ремесел.

В настоящее время они демонстрируют свои знания в ходе месячника «Апрель — месячник предмета эстетики». В его рамках в школе для учителей прошли уроки мастерства, а для учащихся начальных классов — конкурсы рисунков и стенгазет, открытые уроки по музыке, выставки. Более семисот учащихся школы принимали активное участие в этих мероприятиях.

В школе регулярно проводятся месячники по различным предметам, действуют кружки музыки, изобразительного искусства, рукоделия. Все это направлено на то, чтобы образовательно-воспитательный процесс в школе был на уровне современных требований, а учителя стремились повышать свое педагогическое мастерство и были в постоянном поиске.

— Мероприятия, прошедшие в рамках месячника, вдохновили нас, учителей, на работу над собой, — говорит председатель методического объединения по предмету эстетики, учитель труда Мукаддас Эшанходжаева. — Уроки проводились интерактивным методом, что позволило учителям обменяться опытом, повысить творческую активность. В рамках проекта поощрены педагоги и ученики по различным направлениям.

— Я принимаю активное участие в месячниках по предметам, проходящим в школе, — говорит учащаяся 9-го класса школы Олима Эргашева. — Кроме того, углубленно изучаю предметы, учусь вышивать бисером, вязать — одно из моих любимых занятий.

По окончании месячника для учащихся был организован смотр-конкурс. Девочки и мальчики продемонстрировали свои мастерство и знания.

 

Барно Меликулова, УзА

  26.04.2018, 08:48  |    96 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.