Началась международная промышленная выставка “Expo-Russia Uzbekistan 2018”

Началась международная промышленная выставка “Expo-Russia Uzbekistan 2018”

Во Дворце творчества молодежи в Ташкенте начала свою работу международная промышленная выставка “Eхpo-Russia Uzbekistan 2018”.

Мероприятие организовано впервые Торгово-промышленной палатой, Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и акционерным обществом “Зарубеж-Экспо” России при сотрудничестве с рядом министерств и ведомств.

На выставке свою продукцию и услуги представляют более 200 компаний и предприятий России, действующие в области энергетики, машиностроения, металлургии, строительства, транспортной логистики, телекоммуникаций и связи, производства продукции химического и агропромышленного комплексов, товаров народного потребления, продовольственной, медицинской, фармацевтической продукции, сельскохозяйственных и цифровых технологий.

2.JPG

8.JPG
На открытии форума отмечалась результативность проводимой работы по повышению промышленного потенциала нашей страны, производству качественных товаров и услуг путем технического и технологического обновления предприятий. Также отмечались условия, создаваемые для выхода малого бизнеса на мировой рынок, принимаемые меры по модернизации промышленности и укреплению сотрудничества местных предпринимателей и иностранных инвесторов.

Цель мероприятия — дальнейшее укрепление торгово-экономических связей между Узбекистаном и Россией, диверсификация экономического сотрудничества, укрепление отношений в социально-гуманитарной сфере.

Важные стратегические отрасли нашей экономики — это нефтегазовая, горнодобывающая, металлургическая, энергетическая промышленности. Документы и соглашения, подписанные в ходе состоявшегося 4-5 апреля 2017 года государственного визита Президента Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию, направлены на всестороннее развитие сотрудничества в таких стратегических сферах. В специализированных павильонах выставки демонстрируется используемое в нефтегазовой сфере оборудование для разведки, переработки, транспортировки и хранения продукции, устройства для обеспечения безопасности на объектах инфраструктуры, современные технологии для горнорудной промышленности, оборудование для металлургической, машиностроительной, энергетической, строительной отраслей. Эти павильоны служат платформой для диалога представителей реальных секторов экономики.

– Сегодня при организации государственного управления в сфере строительства особое значение придается внедрению методов, норм и правил современного градостроительства, — говорит первый заместитель генерального директора российской компании “Кран технологии” Александр Михайлов. – Мы производим подъемные краны, широко используемые в строительстве. Наши краны способны поднимать грузы до 60 тонн на высоту 70 метров. В вашей стране уделяется особое внимание локализации производства строительных материалов на основе промышленной кооперации. Цель нашего предприятия — активное участие в этом процессе. За прошедшие годы мы успешно выполнили обязательства по поставке подрядчикам из Узбекистана 20 кранов различных модификаций. В дальнейшем планируем производить краны в вашей стране. Убеждены, выставка станет практическим шагом в определении перспектив партнерства.

В нашей стране проводится работа по формированию новых транспортно-логистических направлений, расширению для этого сети автомобильных и железных дорог, реализации новых проектов по эффективному использованию цифровых технологий в сфере. Предлагаемые деловыми кругами России услуги логистики, перевозки грузов, производства и внедрения цифровых технологий создадут условия для обеспечения интеграции Узбекистана в международную транспортно-коммуникационную систему.

12.JPG

13.JPG
– В настоящее время в мировом масштабе возрастает потребность в качестве и эффективности производства, — говорит председатель совета директоров компании ITPS Леонид Тихомиров. – В этом процессе очень важны внедрение инновационных систем на предприятиях, совершенствование управления финансовыми процессами. Цифровые технологии позволяют экономить трудовые и ресурсные затраты от 20 до 50 процентов. Наше предприятие более 10 лет действует на рынке Узбекистана, мы принимаем участие в проектах по внедрению цифровых технологий в различные сферы. На выставке представляем инновационные разработки и услуги, используемые в реальном секторе экономики. Такие форумы способствуют ознакомлению с новыми технологиями и налаживанию диалога между деловыми кругами.

Еще один участник выставки — международная ассоциация молодых робототехников IYRA. Эта организация, занимающаяся организацией обучения детей в области робототехники, представляет проект, направленный на развитие способностей детей дошкольного и школьного возраста в сфере робототехники.

В рамках выставки проводятся презентации, круглые столы, переговоры между участниками и специалистами.

 

Улугбек Шоназаров, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

  26.04.2018, 08:36  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.