Конференция о гарантиях прав и свобод

В Академии Министерства внутренних дел состоялась научно-практическая конференция на тему «Либерализация уголовного и уголовно-процессуального законодательства – гарантия обеспечения прав и свобод человека».

В ней приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители ряда министерств, ведомств и организаций, профессора и преподаватели, научные работники и представители средств массовой информации.

В нашей стране путем обеспечения открытости деятельности государственных органов проводится весомая работа по эффективной борьбе с коррупцией. Разработка и реализация концепции развития уголовного и уголовно-процессуального законодательства требует, прежде всего, либерализации национального законодательства, а также разработки точного механизма применения правовых норм и повышения правовой культуры граждан.

Судья Верховного суда Республики Узбекистан А.Тухташев, председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам Б.Матмуратов и другие отметили, что основой проводимых в стране реформ являются защита интересов человека, обеспечение прав и свобод граждан.

По завершении конференции были даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию уголовного и уголовно-процессуального законодательства, внесению соответствующих изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан.

 

Гулноза Бобоева, УзА

  26.04.2018, 08:25  |    73 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.