Цель – поддержка талантов

В Центральном выставочном зале Академии художеств состоялась научно-практическая конференция «Роль художественного образования в модернизации современного общества». 

Председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов, ректор Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Х.Аминов и другие отметили, что уделяемое в стране внимание развитию художественного образования служит выявлению и поддержке талантов, широкому привлечению молодых художников в творческо-просветительский процесс.

В стране проводится масштабная работа по поддержке людей, занятых в сферах живописи, прикладного искусства, дизайна, развитию детского искусства, налаживанию начального художественного образования в школах-интернатах искусств и средних специальных учебных заведениях.

Изобразительное и прикладное искусство преподают в общеобразовательных, специализированных школах, детских школах музыки и искусств, высших учебных заведениях. Уделяется особое внимание совершенствованию деятельности специализированных образовательных учреждений на основе зарубежного опыта, укреплению международных творческих и научных связей, пропаганде достижений национального искусства среди мировой общественности путем организации выставок в Узбекистане и за рубежом, проведению разнообразных творческих проектов. Работа в сфере художественного образования молодежи, практические меры по развитию способностей и потенциала молодых людей признаются и в мировом масштабе.

На мероприятии подробно обсуждались актуальные вопросы изобразительного и прикладного искусства, дизайна, искусствоведения, музееведения, роль общественно-гуманитарных предметов в системе художественного образования, искусствоведческой и художественной критики, новый взгляд на материальное и нематериальное наследие, значение общественно-гуманитарных предметов в эстетике и технологии дизайна, культуре и искусстве.

 

Назокат Усманова, УзА

  26.04.2018, 08:24  |    85 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.