Президенты посетили древние памятники в Хиве

Президенты посетили древние памятники в Хиве

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в сопровождении Президента нашей страны Шавката Мирзиёева посетил крепость “Ичан калъа” и комплекс Нуриллабой.

Высокопоставленному гостю рассказали об истории этих святых мест, проводимой здесь работе для развития туризма.

В мавзолее Пахлавона Махмуда, расположенном в городе-музее под открытым небом «Ичан-калъа», была прочитала сура из Корана в память о нашем великом соотечественнике.

Президенты двух стран также осмотрели медресе Шергозихон. Ознакомились с деятельностью музея, созданного в честь ученых, обучавшихся в этом медресе. В нем в свое время три года жил и обучался Махмуткули Фироги.

По инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева наряду с другими историческими городами, развивается историко-архитектурный и туристический потенциал Хивы. Бесценные культурные памятники региона реставрируются с учетом сохранения первозданного облика, благоустраивается территория.

В частности, проведена работа по реконструкции и реставрации исторического комплекса Нуриллабой. Возведены дом приемов, галерея, амфитеатр, ресторан.

Все это способствует бережному сохранению богатого исторического наследия наших великих предков, широкой демонстрации мировой общественности высокого созидательного потенциала нашего народа .

 

З. Жонибеков, УзА

  25.04.2018, 07:56  |    335 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.