Президент Туркменистана прибыл в Ташкент

Президент Туркменистана прибыл в Ташкент

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 апреля прибыл с государственным визитом в нашу страну.

В Международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова высокого гостя встретил Премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов.

В ходе двусторонних встреч и переговоров на высшем уровне планируется обсудить в традиционно дружественной и доверительной обстановке вопросы укрепления и наращивания многоплановых узбекско-туркменских отношений, актуальные региональные и международные проблемы.

В программе визита также — участие глав государств в церемонии открытия Ашхабадского парка в городе Ташкенте, который должен стать одним из ярких символов дружбы и добрососедства между нашими странами и народами, посещение приграничной Хорезмской области.

В рамках визита будет проведен бизнес-форум представителей ведущих экономических структур Узбекистана и Туркменистана.

По итогам переговоров ожидается принятие Совместного заявления глав государств, подписание весомого пакета документов, направленных на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, образовательной сферах и в области спорта.

 

УзА

  23.04.2018, 16:28  |    37 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.