Японские туристы в Самарканде

Японские туристы в Самарканде

В Самаркандском международном аэропорту торжественно встретили японских туристов, прибывших в нашу страну чартерным рейсом.

Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, посольством Японии в нашей стране и Самаркандским областным хокимиятом совместно с Японской международной туристической ассоциацией в текущем году для туристов Страны восходящего солнца открыты прямые авиарейсы в Узбекистан.

2.JPG

5.JPG
— За минувший год были организованы путешествия граждан Японии в нашу страну посредством десяти чартерных рейсов, в этом году количество таких авиарейсов планируется довести до 15, — говорит исполняющий обязанности начальника Самаркандского областного территориального управления Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Дилшод Нарзикулов. — Планируется, что чартерными рейсами в нашу страну прибудут около 3000 японцев. В течение недели туристы побывают в Самарканде, Бухаре, Хиве и Ташкенте, ознакомятся с их историко-культурными памятниками, национальными традициями и ценностями. В этом году уделяется особое внимание разработке туристических маршрутов и программ на основе пожеланий и интересов гостей.

В рамках предстоящей вечерней программы для японских туристов на площади Регистан будет организована выставка изделий местных мастеров и ремесленников, национальных костюмов, выступления фольклорных коллективов, а также 3D-шоу.

7.JPG

9.JPG
10.JPG
— Когда японцы слышат «Узбекистан» и «Самарканд», они прежде всего представляют древний Великий шелковый путь, — говорит представитель туристической компании «All season» Каваками Кодзухиса. — Поэтому очень много японцев желают посетить эту страну. Однако из-за действовавшего визового режима многие колебались, посещать ли Узбекистан. Отныне граждане Японии могут находиться в Узбекистане без визы в течение месяца, что позволит увеличить поток туристов.

 

Голиб Хасанов, Алишер Исроилов (фото), УзА

  20.04.2018, 10:02  |    62 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.