Стимул для активных студентов

На пресс-конференции, проведенной в Молодежном пресс-клубе Союза молодежи Узбекистана, представлена информация об оплате контракта активным студентам вузов.

В 2017/2018 учебном году более 3 тысяч студентов обратились в советы Союза молодежи с просьбой оплатить 35 процентов от суммы контракта в качестве материальной помощи.

Все обращения были изучены, даны рекомендации по оплате контракта около 2 тысячам достойных кандидатов. Для этих целей на расчетные счета высших учебных заведений были перечислены средства в объеме 5 миллиардов сумов.

— Для пользования этими льготами показатель успеваемости студента должен превышать 86 процентов, также учитывается его активность в общественной деятельности, научные изыскания и другие достижения. От рекомендованных кандидатов требуется набрать необходимое количество баллов. После того как я подал документы, меня тоже признали достойным, и Союз молодежи оплатил 35 процентов от суммы моего контракта, — говорит магистрант второго курса Ташкентского химико-технологического института Умиджон Кодиров.

На пресс-конференции специалисты ответили на вопросы студентов и журналистов.

 

Инобат Ахатова, УзА

  20.04.2018, 09:54  |    55 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.