Совместные научные исследования

Ташкентский государственный технический университет имени Ислама Каримова и Университет Инха в Ташкенте (IUT) будут обмениваться преподавателями, научными работниками и докторантами с целью развития сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

Об этом сказано во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между вузами, состоявшейся в здании Университета Инха в Ташкенте.

Отмечено, что высокие технологии уже давно пересекли рубеж, разделявший разные науки и сферы человеческих знаний. Уже сейчас над созданием современных электронных приборов и устройств могут одновременно трудиться тысячи узко профилированных специалистов, каждый из которых должен не только выполнять возложенные на него обязанности, но и взаимодействовать с представителями других профессий. Глобальные изменения в технологической отрасли привели к необходимости развития системы подготовки технических специалистов, а также наращивания сотрудничества готовящих их учебных заведений. Этим целям служит и документ, подписанный между Ташкентским государственным техническим университетом имени Ислама Каримова и Университетом Инха в Ташкенте, который обеспечит их совместное участие в реализации государственной политики научно-технического и инновационного развития экономики Узбекистана.

В рамках меморандума университеты будут поддерживать реализацию совместных научно-технических проектов и инновационных разработок, а также создадут студенческие творческие кружки по соответствующим научным направлениям. Это позволит проводить совместные научные исследования и обмениваться академической информацией, материалами и публикациями. Также вузы планируют организовывать совместные семинары и совещания.

В завершение торжественного мероприятия была организована экскурсия по учебным помещениям и классам Университета Инха в Ташкенте.

 

Роман Бондарчук, УзА

  20.04.2018, 09:51  |    102 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.